Ее стиль: Ива Кучеренко

Ива Кучеренко – человек с безупречным вкусом, как и все востребованные творческие личности, страстью к прокрастинации, и трепетным отношением к проектам, за которые она берется. Скорее всего, каждый, кто покупал обувь от Качоровской, или подписан на страницы  бренда в соцсетях, косвенно с ней знаком. Потому что визуальный контент, идеи, кампании и сами фото вот уже 9 лет делались ее руками и ее «глазами». И благодаря ей Kachorovska atelier за все время своего становления не потратила ни копейки на рекламу или продвижение. Стильная, по-европейски лаконичная и красивая, лично мне очень нравится не просто то, что она делает, но и то, как она выглядит сама. Именно поэтому я предложила ей сняться в ее любимой одежде для блога. Возможно, простые линии и умение комбинировать станет для кого-то вдохновением, как для меня.

«При выборе одежды я всегда смотрю на материал и крой — люблю безразмерные вещи, которые можно небрежно задрапировать прямо на себе, люблю минимализм и прямые линии или «космические» конструкции. Такие проще всего найти  у &other stories и COS. А еще для меня очень важно удобство, скорее даже психологическое, чем физическое. Однажды я даже ездила как-то в обед переодеваться, потому что лук «не пошел» под настроение”.

 “Я очень люблю экстравагантные украшения, но часто чувствую себя в них overdressed, потому редко ношу».

«Я считаю себя «человеком бекстейджа» — то есть мне удобнее «за камерой», чем перед ней.  Одеваюсь соответствующе. Любимый цвет — конечно же, черный. Я  реально его обожаю — по-моему, он самый многогранный. Еще белый, серый, беж, темно-синий и болотный — это стандартная палитра моего гардероба. Кстати, она же стала основной палитрой в брендинге Качоровской. У меня невозможное количество верхней одежды болотного цвета (разной светлости) и черных платьев, половину из которых пошила мне мама . На одежду трачу относительно немного — не покупаю «сезонные» хиты, в которых ходит пол мира, а на следующий год они уже будут «из прошлой жизни»

«Если «влюбляюсь» в вещь (часто она может быть достаточно странной и возможно без частых поводов для надевания), то на цену уже не смотрю. Иногда мне ее хочется просто как piece of art. Но при этом не могу себя заставить купить футболку дороже 150грн. У  меня они, что белые, что черные, умирают довольно быстро».

«Мой подход к луку — это простая, часто монохромная основа (джинсы, футболка), любимые часы и кольца (все на одной руке), сложный дорогой запах, яркая, контрастная луку обувь (или же что-то сильно убитое, потасканое, но нежно любимое) и болотная парка)) Еще люблю безразмерные шарфы, когда они по сезону».Обувь – самый «скользкий» момент. Конечно же, она носит Качоровскую. При этом часто спасает чьих-то «брошенок» — обувь, которую заказали в индивидиальный пошив, но отказались забирать. А еще у Ивы есть балетки (она в них на фото), которые она вот уже 6 лет заказыввает, не меняя ни цвет, ни дизайн. Иногда мне каждется, что у Chanel такое появилились позже (тут мы громко смеялись над шуткой). Кроме Качоровской, носит кроссовки nike, ugg и испанские аваркасы.Ива чаще всего вдохновляется европейским стрит-стайлом (с улиц, а не с проходок блогеров перед показами), и в том, как одевают дизайнеры на свой выход после показа. Еще бы! Они же почти всегда одеты в черное.

Фотограф Дмитрий Вакулка

Инстаграм проекта вот тут

Share Button