Ее стиль: Мими Ториссон

Мими Ториссон – автор популярного французского кулинарного блога и нескольких книг, бывшая журналистка CNN. Следить за ее инстаграмом интересно не только из-за фотографий прекрасных пейзажей Франции и провинциальной жизни и быте Медока. Но и благодаря внешнему виду и стилю самой Мими – женственному и немного беззащитному.

Мими Ториссон 42 года, ее мама  из Гонконга, а папа – из Франции. Отсюда такая запоминающаяся внешность.  У них с мужем Оддуром на двоих 8 детей и 14 собак — фокс-терьеры, джек рассел и один шоколадный немецкий пойнтер по кличке Гертруда. Она думает, что она тоже терьер.«Мы большая семья. Когда я встретил своего мужа, у него было 2 ребенка в возрасте 7 и 9 лет, и у меня была одна дочь в возрасте почти 2. Мы влюбились и теперь у нас 8 детей, и мы любим нашу большую семью”Когда они познакомились, она была журналистом и ведущей CNN, он – фотографом из Исладнии. Пожив в Париже, муж однажды показал дом в Медоке и предложил переехать. Идея, показавшаяся в первые минуты абсурдной, на утро была уже рабочей и скоро воплотилась в жизнь.

Именно там, в деревне, ей пришла в голову идея сделать кулинарный блог Manger «Я с детства любила готовить», — признается блогер. Позже появилась видеоверсия сначала для youtube, а потом и для одного из центральных  французских телеканалов, кулинарные мастер-классы и две книги (мои, кстати, ко мне уже едут).  В 2014 году журнал Traveler назвал их ферму – главным открытием Медока в этом году. А 200 тысяч подписчиков Мими с нетерпением ждут новых фотографий, сделанных ее мужем-фотографом.

На них Мими почти всегда с детьми или свежими сезонными овощами (как известно, еда выглядит на фото гораздо лучше людей). Но сама Мими, несмотря на воспитание 8 детей и 42 года (мы же знаем, что в нашей стране это почти предпенсионный возраст), стройная, женственная и мягкая.На вопрос, как она определяет свой стиль, Мими отвечает, что он женственный, элегантный, вне времени, и на вечерние выходы непременно шикарный.  “Я люблю вечные вещи, и я часто ищу это одно специальное платье из 30-х или 50-х годов … Это моя маленькая страсть. Я действительно отлично чувсвую себя в длинных юбках, которые я ношу с джинсовой рубашкой или серой футболкой. В противном случае я предана платьям, мне нравится чувствовать себя женственно и не в свое время. Я действительно не слежу за тенденциями, я думаю, что важно выразить свой индивидуальный стиль. Классические вещи, такие как пальто верблюжьего цвета, блейзер Stella McCartney, сумка Chanel, маленькое черное платье, и балетки Repetto — обязательны для меня в моем шкафу”.

Кстати, балетки Repetto и резиновые сапоги Hunter – это обувь, которая почти всегда на Мими. Платья – больше женственные и наивные, чем старомодные. И никакой сексуальной агрессии!

Лично  для меня она – воплощение женственности. Не той, которой обучают  на женских курсах “как угодить мужу». А той, от соприкосновения с которой хочется творить и гармонизировать свое пространство.Конечно же, все женские журналы и сайты для мам обязательно задают вопрос, как ей удается так выглядить. Мими не скрывает, что она старается высыпаться и отдыхать (“Сон действительно очень важен”), много пить зеленого чая, и по утрам в обязательном порядке протирать лицо кубиком льда.Из косметики она предпочитает L’Occitane, послом которой является, а также добавляет, что просто фанатеет от французской аптечной косметики, перечисляя любимые продукты почти во всех известных нам фирмах.По сути, Мими повторила историю, описанную трубадуром Прованса – Питером Мейлом: она оставила престижную работу в городе ради неспешной жизни в деревне. Только вместо Прованса был выбран Медок.  И выглядит это так, будто отъезд из большого города сделал ее жизнь намного приятнее.

Фото из инстаграма Мими

Подписывайтесь на блог в социальных сетях 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *