Осень. Караван. Австрия

Поездка по Европе на караванере была моим подарком мужу на день рождения. Много раз он говорил, проезжая мимо такой машинки: «Интересно, как это, когда путешествуешь таким образом». И я решила, что мы немедленно должны попробовать, как это.

Караван, или ван, или авто- или мотодом, как его называют, — это маленький дом, который ты возишь за собой. Как улитка. У тебя там все есть: маленький душ, туалет, газовая плита и мойка, отопление и холодильник. Кровать не менее удобная, чем дома. Все продумано, компактно и комфортно. Это не дешевле и не «вместо», это по-другому.

Как будто снова оказалась в своей первой снятой в Киеве гостинке, где с кровати можно включить  чайник, и все свои – всегда рядом и ноги переплетены.

И невероятный уровень свободы: гулять, селиться где вздумается, без условностей и звезд, наблюдать за тем, как садиться солнце, пить пиво в малюсеньком чешском баре с байкерами с Германии, помогать с детьми польским ребятам и дать возможность местной барменше поулыбаться беззубой Лизе. Это о свободе быть собой.

Только главное условие – не делайте как мы, не гоняйте на нем по всей Европе. Этот способ путешествия – он не о суете, не о скорости и не о «увидеть побольше». Он о том, чтобы наслаждаться жизнью.

Свитер из капсульной коллекции Savostina.com (выход в октябре 2017)

Пижамные брюки balcony garment

Фотограф Дмитрий Вакулка

Share Button
Tags: