Снимите это немедленно и наденьте с другими туфлями!

Проблема: полный шкаф вещей, а надеть нечего. Излишняя «правильность»  и «детскость» образа.

Задача: сформировать расслабленный летний гардероб не девочки, а молодой женщины, но при этом не жертвовать любимыми шортами, футболками и другими комфортными неофисными вещами.

Время: 3 часа

Знакомая всем ситуация – полный шкаф вещей, некоторые из них с бирками, некоторые похожи друг на друга как близнецы, только с разными этикетками, но с утра что не наденешь – все мимо. У меня еще и настроение портиться от этого, терпеть не могу шоппинг и выбирать одежду.2015-06-15 18.10.27-1Изначально я позвала имиджмейкера Татьяну Демченко просто разобрать шкаф на предмет – подходят/не подходят купленные ранее вещи. Но на то работа имидмейкера более глубокая, чем просто стилиста, чтобы в процессе у нас сформировалась еще одна задача. Попробую объяснить. Со вкусом у меня все сложилось, но вот одевалась я ужасно скучно. Хорошо, но слишком правильно (за это меня критиковали стилисты всех мастей последние лет 15). А это меня совсем не устраивало, потому что правильный look уже давно считается признаком дурного тона.

Таня принялась за работу. Сначала она перебрала весь шкаф на предмет: 1)вещи, которые мы оставляем на лето и будем носить; 2) вещи, которые надо продать/отдать/подарить, потому что мы носить никогда их не будем. В процессе работы над образами сформировалось еще одна кучка – 3) вещи, которые мы когда-нибудь точно будем носить, но они пока не вписались в образы. И список ближайших покупок. При этом она не ломала меня и не настаивала, и, что важно, выслушала мои объяснения «это платье мы оставлять не будем, у меня на него не стоит», «эту кофту тоже выселяем, мне ее бывший подарил», а «вот эту растянутую футболку точно надо куда-то вписать, она любимая». Так и подружились любимая крестьянская блузка Abercrombie с сумкой Gucci и балетками, чтобы бегать на работу.

2015-07-15 10.00.47Вся работа заняла 3 часа. Я бесконечно одевалась, раздевалась и фотографировалась, чтобы не забыть, что и с чем носить. В результате образовалось достаточно большое количество комплектов, которые Таня мне развесила в шкафу, чтобы я ничего даже сама не искала.

Больше всего меня удивило, что казалось бы, знакомые вещи преобразились и стали лучше выглядеть в других комплектах. Раньше я страдала болезнью «очень хорошо одета». Это когда все правильно, идеально с точки зрения цветов и комбинаций. Но со временем мой внешний вид стал выдавать во мне очень хорошую девочку, о чем я и рассказала Тане. Она скомплектовала те же вещи чуть-чуть «похулиганестей», добавив тем самым в образ смелости и убрав излишнюю правильность и «детскость».2015-07-15 09.20.40-1К знакомому платью была добавлена не правильная кожаная сумка, а лимитированный круизный Michael Kors, а шорты прикрыты ветровкой, но разбавлены спортивной футболкой и кедами.

2015-07-15 09.25.11

Самое большое преобразование произошло с длинной коралловой юбкой, ей в пару подобрали майку с принтом «central park», которую я обычно надевала зимой под пиджак.2015-07-15 09.27.36

Кстати, о пиджаках. Я, например, еще лет 5 назад зареклась носить что-либо из формального или около того дресс-кода. Категорически противилась любой вещи, которая может намекать на офисный стиль. И просила Таню, чтобы комплекты «на встречу по работе» она составляла мне из того, что есть и в чем мне комфортно. Поэтому мы просто дополнили мои ежедневные расслабленные юбки и платья (часто купленные в самых живописных бухтах Европы) более формальными туфлями и сумками.2015-07-15 09.29.10

Самое неожиданное преобразование ожидало пляжную тунику из Сен-Тропе. Ее мы посадили на чехол, дополнили лабутенами и шанелевским клатчем, и сделали из нее платье на выход. Очень эффектное платье!2015-07-15 10.01.56

Количество собранных комплектов: 28

Новые покупки после сессии: серые кроссовки, серый и черный клатчи, новые золотистые босоножки без каблуков, новые белые балетки (старые были безбожно заношенными).

Количество выброшенных вещей: куча))2015-06-15 18.06.03Еще я стала ждать утра, чтобы нарядиться. И мы уже перебрали осенний гардероб, который я скоро тоже отсниму и покажу.

Сайт Татьяны Демченко тут

 

Share Button