Черное и белое

Пару лет назад я уже писала о том, как две сестры из Днепра (тогда еще Днепропетровска) — Катерина и Анна Махнивские, основали бренд одежды NUANCES. Еще в 2013 году девушки придумали, что не хотят сидеть в офисе с 9 до 18, и их страсть — это комфортная одежда, этим они и хотят заниматься. Сделали  сайт, оформили страницы в соцсетях и начали работать над коллекцией.С момента создания у NUANCES было 2 линейки продукции: основная – это повседневная одежда, а также одежда для йоги и отдыха, ведь йога — давнее увлечение одной из сестер. Основным фокусом было качество: начиная с разработки моделей, пошива, подбора тканей и заканчивая общением с клиентами. И тут я могу подтвердить, что платье, выданное мне на съемку в начале 2015 года, до сих пор живо и отлично выглядит, несмотря на частные стирки летом.

За 3 года многое изменилось – NUANCES перехал из Днепра в Киев, девушки окрыли свой шоурум в центре столицы, участвуют в маркетах и сотрудничают с несколькими магазинами, сами вещи стали более fashion, а ткани — еще приятнее к телу. «Мы по-прежнему очень избирательны, и возможно еще более щепетильны ко всем деталям. Мы выросли, но у нас никогда не было целью стать масс-маркетом, нам интересее работать как нишевая марка, отшивая вещи лимитированными тиражами, уходя вглубь: в дизайне это исследование новых силуэтов и стилей, работа с премиальными тканями, в продвижении –  акцент на качественный контент, в работе с клиентами – наш шоурум с удобным месторасположением, предоставление дополнительных индивидуальных услуг, связанных с подгонкой изделий для клиентов. Все это нам интересно, потому что нам важен клиент и наша основная задача — дать больше, чем человек ожидает, чтобы каждая приобретенная вещь была любимой и радовала в течение долгого времени. Для нас  важно доносить смыслы осознанного потребления, мы сами стремимся к нему и видим, что это важно для наших клиентов», — говорят Катя и Аня.Осознанное потребление, как известно, невозможно без качественных тканей, которые переживут не одну стирку-глазку-чистку, и без лаконичного дизайна, который не выйдет из моды через пару месяцев.

«Поскольку для нас очень важен вопрос качества, то с самой первой коллекции мы придерживаемся выбранного курса и во всех изделиях используем натуральные итальянские ткани», — говорят создатели NUANCES. Дизайном по-прежнему занимаются сами. Коллекции выходят 4 раза в год, но линейка одежды для йоги обновляется приблизительно раз в год.Клиенты, выбирающие одежду от Кати и Ани, очень разные. Как показывает анализ, в большей степени  это девушки от 27 до 40 лет, которые любят свою работу, ценят качество и удобство вещей, но при этом хотят выглядеть современно. «Хотя, важно отметить, что у нас есть клиенты абсолютно разных возрастов и с разными интересами, общее это то, что им близка наша философия и наш подход», — говорят сестры.

«Для нас качественный контент так же важен, как и сами вещи. Поскольку, в том числе, через фотографии можно донести нашу философию, показать в деталях, что такое NUANCES. Через визуальные образы мы доносим нашу историю, от коллекции к коллекции.

Нам нравится, когда люди влюбляются в наши фотографии и в наши изделия, порой даже не видя  их в реальности. И, конечно, наша основная задача –  чтобы клиент остался доволен, получив вещи при онлайн заказе или увидев в магазине. Нам кажется, нам это удается, у нас есть один небольшой секрет – тактильные ощущения. Мы тщательно подбираем ткани и поэтому, примеряя, например, шелковое платье человек получит еще больше удовольствия. Мы это называем предвосхищать ожидания».

В Киеве NUANCES имеет собственный шоу-рум, который находится в центре города, недалеко от Майдана Незалежности (переулок Тараса Шевченко, 8б). «У нас необычный формат: помимо любимых вещей, тут можно выпить чашечку чего-то вкусного в кофейне Fine. Мы совместно разрабатывали дизайн итерьера, чтобы максимально передать нашу эстетику». Также одежду продается в магазинах Всі Свої, в ЦУМе, а также нескольких онлайн-магазинах: Kapsula, The Room Number  и др. 

Фотограф Таня Тимкова, Флоренция

 

Share Button